
Кета на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Круглов Павел
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- луковица 1 штук
- растительное масло 30 грамм
- соевый соус 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимон 1 штук
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зубч.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Разрезать тушку кеты вдоль хребта напополам
2
Поливаем филе растительным маслом
3
Солим, перчим
4
Добавляем порезанный полукольцами лук, натираем выдавленным чесноком
5
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 30.
6
Готовим мангал. Желательно, чтобы температура углей была ниже, чем для мяса, т.к. рыба готовится очень быстро. Минут 10.
7
Блюдо готово. Украшаем зеленью, выдавливаем лимонный сок.
8
Мангал удобен. С одной стороны есть стационарный деревянный столик, довольно крепкий. С другой - решетка для гриля, когда не используется превращается в дополнительный столик для легких предметов. Внизу необходимая полочка для дров, чтоб два раза не бегать. Единственное мое пожелание (оно касается практически всех мангалов) - не хватает крышки, чтобы накрывать мангал от дождя. Актуально для тех, у кого на даче нет крытой "шашлычной". В остальном никаких претензий - все удобно, под рукой, функционально.



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями