Кета на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Круглов Павел
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- луковица 1 штук
- растительное масло 30 грамм
- соевый соус 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимон 1 штук
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зубч.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Разрезать тушку кеты вдоль хребта напополам
2
Поливаем филе растительным маслом
3
Солим, перчим
4
Добавляем порезанный полукольцами лук, натираем выдавленным чесноком
5
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 30.
6
Готовим мангал. Желательно, чтобы температура углей была ниже, чем для мяса, т.к. рыба готовится очень быстро. Минут 10.
7
Блюдо готово. Украшаем зеленью, выдавливаем лимонный сок.
8
Мангал удобен. С одной стороны есть стационарный деревянный столик, довольно крепкий. С другой - решетка для гриля, когда не используется превращается в дополнительный столик для легких предметов. Внизу необходимая полочка для дров, чтоб два раза не бегать. Единственное мое пожелание (оно касается практически всех мангалов) - не хватает крышки, чтобы накрывать мангал от дождя. Актуально для тех, у кого на даче нет крытой "шашлычной". В остальном никаких претензий - все удобно, под рукой, функционально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!