ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кета на сковородке

Кета на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#меню Рыба приготовлена по рецепту автора lana https://ovkuse.ru/recipes/15011883
2 порции
14

Ингредиенты

  • Кеты 500 г
  • Молока 1,5-2 ст
  • Муки 120 г
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы лимонная
  • растительное масло для обжаривания
  • Зеленая фасоль 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень укроп, зеленый лук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кету разделать и порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Залить её молоком так, чтобы рыба полностью была покрыта, оставив на 2 ч при комнатной температуре. Затем слить молоко и промыть горбушу под проточной водой. Тщательно обсушить её бумажным полотенцем.
2
После этого поперчить, посолить, натирая каждый кусочек. В тарелку насыпать муку, к ней добавить соль и специи для рыбы. Всё хорошо перемешать. Каждый кусочек кеты обвалять со всех сторон в муке, но делать это перед самой обжаркой рыбы. Разогрев хорошо растительное масло в сковороде, выложить кусочки рыбы. Жарить её, переворачивая со всех сторон, до румяной корочки. Оптимальное время приготовления данной рыбы считается 10-15 минут.
3
При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо каждые 3-4 минуты. Тогда эта кета получится мягкой, сочной, с румяной корочкой! Пока рыба в молоке готовим гарнир. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зеленую фасоль и обжариваем минут 15. Помидор режем кубиками добавляем к фасоли. Болгарский перец чистим, режем соломкой, добавляем к фасоли с помидором. Добавляем мелко нарезанную зелень,солим, перчим и перемешиваем.Жарим еще минут 5-10 и выключаем огонь.
4
На тарелку выкладываем овощи и жаренную кету. Выкладываем к рыбе кусочек лимона и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Чудесное обеденное блюдо 😊
18 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Наталья! Эта работа действительно нежная, сочная и вкусная!❤️👍😋💯💐
18 мая 2021 г.
Ответить
Рыбу обожаю в любом виде 😍
18 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Ирина! Рыба по этому рецепту действительно очень сочная и вкусная! ❤️👍😋💯💐
18 мая 2021 г.
Ответить
Загляденье!
18 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!