avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский холодный суп

Итальянский холодный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
#итальянскаякухня

Ингредиенты

  • Огурец 3 шт
  • Базилик свежий 50
  • Мята несколько листочков
  • Соус:
  • Йогурт 2%(без вкуса) 150
  • Сок лимона 20
  • Творожный сыр 70
  • Сёмга с/с (можно готовую) 100
  • Маринад для рыбы:
  • Красный винный уксус 20
  • Фреш свекольный 100
  • Масло растительное 20
  • Кориандр 2 ч.л
  • Перец молотый
  • Цедра целого лимона
  • Лавровый лист 2 шт
  • Цедра одного апельсина вода 200
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Конечно сейчас на улице зима, и холодный суп не в тему, но сохраните себе этот рецепт!!! Будете летом готовить!!! Поехали)
2
Маринуем рыбу. Я уже писал, я всегда разделываю на филе без кожи и кости, затем режу на порции примерно 200гр. Вы можете использовать уже готовую рыбу. Для маринада нам нужно все смешать в сотейнике, довести до кипения, немного проварить. Затем дать немного остыть. Залить нашу рыбку и поставить в холодильник. Лучше на ночь. Затем достаём рыбу, обсушиваем полотенцем и используем.
3
Делаем основу для супа. Для этого нам нужно выдавить сок из базилика и огурца. Если нету соковыжималки, возьмите взбейте все в блендере, затем положите на сито, застеленное марлей, пусть процеживается. Жмых никогда не выбрасывайте,можно много куда использовать. Например: сорбет, чипсы, пыль и так далее.
4
Как выдавали сок, добавляем мелко нарезанную мяту, она придаст нам освежающую нотку, соль, перец, немного сока лимона. Готово!!!
5
Делаем огуречный тартар к супу: у огурца снимаем кожу, режем средним кубиком, перекладываем в ёмкость, добавляем аскорбиновую кислоту(можно сок лимона), немного укропа для аромата, сок и цедра апельсина, соль и перец. Сверху нам нужно их немного прижать, затем ставим в холодильник до подачи.
6
Вместо сметаны делаем соус: йогурт, сыр, сок лимона, соль, перец, хорошо перемешиваем. Готово!!
7
Подача: возьмите тарелку, положите туда наш огуречный тартар, выдавите через кондитерский мешок наш соус, порежьте нашу рыбку тоже кубиком (можно как угодно) и положите чередуя с огуречным тартаром. Затем налейте суп, украсьте укропом, можно базиликом, посыпьте землёй из маслин. Готово!!! Приятного аппетита!!!
8
Совет: лучше наливать суп при гостях, так будет эффектно выглядеть. Просто перелейте наш супчик в какой-нибудь соусник, если нету, можете в стакан. Можно еще украсить сыром моцарелла, вяленые томатом. Сейчас на примере супа с арбузом покажу как должен выглядеть суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!