Суп с зеленой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Этот суп летом готовим со свежей фасолью, а зимой с замороженной, хорош он и горячий, и...
Ингредиенты
- Зеленая фасоль 200 гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь
- Луковица
- Брынза 150 гр
- Яйцо
- Йогурт 100-150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль помыть, отрезать края и нарезать на кусочки. Картофель нарезать кубиком, лук нашинковать, морковь натереть.
2
Наливаем в кастрюлю около двух литров воды и даем закипеть. В кипящую воду закладываем лук и морковь, пару ложек подсолнечного масла и варим минут 5. После добавляем фасоль и картофель и варим до готовности овощей.
3
Брынзу разминаем, яйцо взбиваем вилкой и размешиваем с йогуртом. Как только овощи готовы, добавляем брынзу, специи по вкусу - у меня только черный перец, даем прокипеть 2 минутки и только тогда солим. Если у вас есть зеленая алыча - добавьте горсть, не пожалеете. В яйцо с йогуртом добавляем понемногу горячий суп, чтобы выровнять температуру, и выливаем смесь в суп. Выключаем и добавляем много мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!