Суп-пюре из брокколи с пюре из сельдерея и брынзой😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Супчик для себя любимой. Обычно мужчины любят супы другого плана😁
Ингредиенты
- замороженной брокколи 400 гр
- сливок 10 % 100 мл
- репчатого лука 1/2
- брынзы на порцию 1 ст л
- оливкового масла 2 ст.л
- пюре из корня сельдерея 2 ст.л
- соль, чёрный перец по вкусу
- Для пюре из корня сельдерея:
- часть клубня сельдерея 1/5
- сливок 10 % 100 мл
- воды 100 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, потомить до прозрачности. Брокколи не размороживая сполоснуть под проточной водой (ну, вот привычка такая-мыть всё 😂), положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить.
2
Варить до готовности капусты примерно 15 - 20 минут.
Пюрировать погружным блендером, добавить сливки.Пюрировать погружным блендером, добавить сливки. В тарелку положить пюре из корня сельдерея, налить суп, немного перемешать, покрошить брынзу, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чёрным перцем. Зелёную часть лука порея нарезать очень маленькими кубиками и добавить в суп. Настаиваю именно на луке порее 😋👌🏻
3
Пюре из корня сельдерея:
Корень сельдерея 1/5 часть клубня вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой 100 мл и сливками 50мл, чтобы почти покрыть сельдерей. Варить до мягкого состояния корня. Слить жидкость, слегка остудить и взбить до однородной массы с помощью блендера. Добавить сливки 50 мл, соль, чёрный перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!