
Суп-пюре из брокколи с пюре из сельдерея и брынзой😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Супчик для себя любимой. Обычно мужчины любят супы другого плана😁
Ингредиенты
- замороженной брокколи 400 гр
- сливок 10 % 100 мл
- репчатого лука 1/2
- брынзы на порцию 1 ст л
- оливкового масла 2 ст.л
- пюре из корня сельдерея 2 ст.л
- соль, чёрный перец по вкусу
- Для пюре из корня сельдерея:
- часть клубня сельдерея 1/5
- сливок 10 % 100 мл
- воды 100 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, потомить до прозрачности. Брокколи не размороживая сполоснуть под проточной водой (ну, вот привычка такая-мыть всё 😂), положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить.
2
Варить до готовности капусты примерно 15 - 20 минут.
Пюрировать погружным блендером, добавить сливки.Пюрировать погружным блендером, добавить сливки. В тарелку положить пюре из корня сельдерея, налить суп, немного перемешать, покрошить брынзу, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чёрным перцем. Зелёную часть лука порея нарезать очень маленькими кубиками и добавить в суп. Настаиваю именно на луке порее 😋👌🏻
3
Пюре из корня сельдерея:
Корень сельдерея 1/5 часть клубня вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой 100 мл и сливками 50мл, чтобы почти покрыть сельдерей. Варить до мягкого состояния корня. Слить жидкость, слегка остудить и взбить до однородной массы с помощью блендера. Добавить сливки 50 мл, соль, чёрный перец.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями