
Окрошка вегетарианская без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Лето, жара… как же без окрошки? Даже, если не употреблять мясные продукты и яйца, можно...
40 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель отварной (средний) 2 шт.
- Огурец (средний) 2 шт.
- Тофу 70 г
- Зелёный горошек 60 г
- Кефир 150 г
- Йогурт 60 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию) несколько 1 вет.
- Минеральная или кипячённая и охлаждённая вода по вкусу
- Соль, уксус по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурец нарезать некрупными кубиками.
2
Отварной картофель нарезать такими же кубиками.
3
Тофу нарезать тоже кубиками и немного припечь на разогретой сковороде, добавив немного соевого соуса. Можно немного копчёной паприки добавить.
4
Добавить горошек.
5
Налить кефир.
6
Добавить зелень.
7
А теперь добавить воду, соль и уксус. Вместо сметаны можно добавить пару ложек греческого йогурта.
8
Получается вкусная окрошечка, освежающая в летнюю жару.
Калорийность порции около 240 какал.
Сохраняйте себе рецепт, готовьте с удовольствием и во благо ❤️.



4.94985
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями