Окрошка на овсяном квасе

Окрошка на овсяном квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Картофель 2 шт
Огурец 2 шт
Редис 10 шт
Тофу 300 г
Лук зелёный 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Корень хрена -(по желанию) 5-10 г;
Домашняя горчица - (на порцию) 1/4 чайной ложки
Соль морская и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяный квас* - 150 мл (на порцию) * Квас готовится очень просто. НО ДОЛГО.😑 На 1 литр чистой воды 200 граммов овса 1 ложка мёда или любого сиропа(сахара). Настаивать в тепле под марлей 3-4 дня. Можно сделать сразу 3-х литровую норму. Через 3-4 дня воду слить! Добавить Еще раз воду и мёд. Через 2 дня можно употреблять в пищу.
2
Отварим картофель, нарежем кубиком. Огурец, редис, тофу и всю зелень режем примерно одного размера. Смешаем все ингредиенты в миске или кастрюле. 😉Я больше предпочитаю делать смесь в тарелке. Хотя традиционно окрошка полностью смешивается в кастрюле и разливается как холодный суп..
3
Если не хотите заморачиваться, просто заливайте овсяным молоком. Получается экспресс версия не менее вкусная.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!