Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#конкурс #окрошка #рецепт #овкусеру Много есть вкусных рецептов окрошки, но...
20-25 минут
4
1
Ингредиенты
- Квас окрошечный – 1 литр
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 250 г
- Редис – 6 шт.
- Огурец свежий – 150 г (1 шт.)
- Сметана - по вкусу
- Горчица столовая (по желанию)
- Лук зелёный
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для окрошки. Картофель в мундире, яйца вкрутую отварить и очистить.
Огурец, редис и зелень моем. Овощи, яйца и колбасу я нарезала на овощерезке.
2
Картофель, яйца, колбасу и огурцы режем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Редис режем тоненькими кружками и выкладываем в кастрюльку. Лук зеленый мелко режем и выкладываем в кастрюлю.
3
Солим, добавляем 1 ч. л. горчицы, добавляем холодный квас и перемешиваем. Сметану можно добавить в кастрюлю и перемешать, а можно добавлять в тарелку индивидуально.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Благодарю за рецепт, прекрасно сегодня в жару пригодился
26 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!