Холодный летний суп

Холодный летний суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Обычно в жару мы едим окрошку, но сегодня предлагаю Вашему вниманию данный рецепт....
2 часа
6-8 порций
13

Ингредиенты

воды для бульона, 1,5-2 л.
куриной грудки, 300 гр.
б. консервированных томатов в собственном соку, 1
помидоров, 1 кг.
чайн. л. тимьяна, 1
чайн. л. майорана, 1
по вкусу зелень
чеснока, 2-3 зубчика
л/листа, 2-3
горошины черного перца, 2-3
гвоздика, 1
по вкусу соль, перец
по вкусу сок лимона
отварных яйца 3-4
Для подачи:
сметаны или майонеза, 1-2 ст. л.
по вкусу зелень
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Залить водой, сварить бульон с добавлением л/листа, перца горошком, гвоздики, соли и перца. Из готового бульона извлечь специи.
2
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
3
В блендере измельчить помидоры, разрезанные на 4 части, с добавлением 300 мл. куриного бульона, мелко нарубленной зелени, чеснока, пропущенного через пресс и консервированных помидоров. Все содержимое перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить специями, добавить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить куриную грудку и яйца, прокипятить.
4
Суп остудить и на час убрать в холодильник. Данное блюдо можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде.
5
При подаче на стол заправить сметаной или майонезом и посыпать измельчённой зеленью. Украсить половинками отварного яйца.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!