
Холодный летний суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Обычно в жару мы едим окрошку, но сегодня предлагаю Вашему вниманию данный рецепт....
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Воды для бульона 1,5-2 л
- Куриной грудки 300 г
- Б. консервированных томатов в собственном соку 1
- Помидоров 1 кг
- Чайн. л. тимьяна 1
- Чайн. л. майорана 1
- По вкусу зелень
- Чеснока 2-3 зуб.
- Л/листа 2-3
- Черного перца 2-3 горош.
- Гвоздика 1
- По вкусу соль, перец
- По вкусу сок лимона
- Отварных яйца 3-4
- Для подачи:
- Сметаны или майонеза 1-2 ст. л.
- По вкусу зелень
- Яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Залить водой, сварить бульон с добавлением л/листа, перца горошком, гвоздики, соли и перца. Из готового бульона извлечь специи.
2
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
3
В блендере измельчить помидоры, разрезанные на 4 части, с добавлением 300 мл. куриного бульона, мелко нарубленной зелени, чеснока, пропущенного через пресс и консервированных помидоров. Все содержимое перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить специями, добавить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить куриную грудку и яйца, прокипятить.
4
Суп остудить и на час убрать в холодильник. Данное блюдо можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде.
5
При подаче на стол заправить сметаной или майонезом и посыпать измельчённой зеленью. Украсить половинками отварного яйца.



4.851730
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями