
Салат из цветной капусты и кабачков в апельсиновой тахине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#кукпад2
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
Рецепт полезного салата по-восточному с ароматами...
Ингредиенты
- больших соцветия капусты 3
- большой кабачок 1
- чеснока 2-3 зубч.
- листьев наны (мята) Горсть
- Соль обычная
- крупной соли Щепотка
- вареных яйца 2
- Жареные кедровые орешки
- Оливковое масло
- 🎉Для апельсиновой тахины:
- концентрированной кунжутной пасты 50 мл
- сока свежего апельсина 50 мл
- сока лимона 1-2 ложки
- соли 1/4 ч л
- черного перца Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту замочить на 15 минут в соленой воде,затем хорошо промыть и нарезать на маленькие соцветия.Я использовала всех продуктов двойную норму.
2
Кабачки помыть и вместе с кожурой нарезать на кусочки. Чеснок также нарезать на кусочки.Отварить яйца.
3
На сковороду налить примерно 6 ложек растит.масла, лучше конечно,оливковое. Кинуть туда капусту и посолить немного (0,5 ч л) соли. Жарить на большом огне, помешивая. Как только начнёт хорошо румяниться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 мин. Капуста должна быть румяной и достаточно мягкой, но в то же время хрустящей. Переложить капусту большой ложкой с дырочками в миску. Масло оставить на сковороде.
4
Сковороду вернуть на большой огонь и кинуть туда кабачки. Жарить, помешивая. Как только кабачки начнут подрумяниваться, добавить чеснок и продолжать ещё жарить не больше минуты,чтобы чеснок не сгорел.Солим слегка и размешиваем. Перекладываем кабачки в миску с капустой.И даём остыть.
5
Кедровые орешки нужно пожарить на большом огне пару минут.
6
Приготовить апельсиновую тахину.Смешиваем все ингредиенты для тахины и тщательно перемешиваем.
7
Добавить в салат мелко нарезанные листья мяты и базилик. У меня не оказалось мяты, но я добавила горсть сухого базилика. Посыпаем щепоткой крупной соли и поливаем соусом апельсиновой тахины. Размешиваем и посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
8
Яйцом можно украсить сверху или нарезать его и размешать с салатом.



4.97711
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями