Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Это нежное и очень ароматное печенье. Так же можно использовать цедру и сок лимона....
45 мин
20 порций
16
Ингредиенты
Мука 300 гр
Любое растительное масло 100 гр
Цедра одного апельсина
Сок апельсина 30 гр
Сахар 100 гр
Ванильная паста 1 ч.л
соли Щепотка
Яйцо 1с 1 шт
Сахарная пудра для обвалки
Разрыхлитель 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить сахар, соль, цедру, яйцо и перетереть до побеления. Добавить масло, ванильную пасту, сок апельсина, перемешать до полного растворения сахара. Просеять муку, предварительно смешав с разрыхлителем и замесить тесто. Укутать в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут.
2
Включаем духовку на разогрев 180°, режим верх низ. Достаем тесто и делим на 20 равных частей. Я использую весы. Формируем шарики и щедро обваливаем в сахарной пудре. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга, на застеленный пергаментом или ковриком противень. Выпекаем 18 минут.
Хранить такое печень в плотно закрытой банке или контейнере.
4.821959
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!