
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Это нежное и очень ароматное печенье. Так же можно использовать цедру и сок лимона....
45 мин
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Любое растительное масло 100 г
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина 30 г
- Сахар 100 г
- Ванильная паста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1с 1 шт.
- Сахарная пудра для обвалки
- Разрыхлитель 6 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить сахар, соль, цедру, яйцо и перетереть до побеления. Добавить масло, ванильную пасту, сок апельсина, перемешать до полного растворения сахара. Просеять муку, предварительно смешав с разрыхлителем и замесить тесто. Укутать в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут.
2
Включаем духовку на разогрев 180°, режим верх низ. Достаем тесто и делим на 20 равных частей. Я использую весы. Формируем шарики и щедро обваливаем в сахарной пудре. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга, на застеленный пергаментом или ковриком противень. Выпекаем 18 минут.
Хранить такое печень в плотно закрытой банке или контейнере.



4.821959
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями