avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье с клюквой

Апельсиновое печенье с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • слив.масло 100 гр
  • апельсин 1 шт
  • сахара 120 гр
  • клюква 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлителя 0.5 ч. л
  • соды 0.5 ч. л.
  • соли щепотка
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Натереть цедру с апельсина. Масло должно быть мягким. Разморозить клюкву (если замороженная).
2
Соединить масло, сахар и соль.
3
Добавить цедру и 1 ст.ложку сока апельсина. Перемешать.
4
Добавить яйцо, соду и разрыхлитель. Перемешать.
5
Добавить муку и замесить тесто. Добавить ягоды и перемешать.
6
Скатать шарик, обвалять в пудре и выложить на противень застеленный бумагой.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 мин. Остудить. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
9 февраля 2025 г.
Ответить