
Апельсиновое печенье 🍪 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Какое же вкусное оно получается! 🤤
А этот аромат..песочное тесто ммм..😍
8 порций
Ингредиенты
- Желток 1 яйца
- Сахар 45 гр
- Растительное масло 45 гр
- Мука 130-140 гр
- Разрыхлитель 2,5 гр
- Цедра апельсина 5 гр
- Сок апельсина 13 гр
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости перемешать желток,сахар и соль.⠀
Влить растительное масло.⠀
После этого добавить цедру апельсина (предварительно натереть её на очень мелкой тёрке). ⠀
Следом отправляем сок апельсина.⠀
Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный 🤤⠀
2
Теперь постепенно просеиваем в эту массу муку вместе с разрыхлителем. ⠀
И руками замешиваем тесто,если тесто будет слегка липковатым, то добавьте ещё муки.⠀
Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.⠀
Готовое тесто перекладываем в пакет и в холодильник примерно на 20 минут. ⠀
3
Достаём тесто,скатываем в шарики нужного размера. Затем эти шарики присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.⠀
4
Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 мин.⠀
Наше вкусное и ароматное печенье готово!🙌🏻😋⠀



4.792160
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями