Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
А не приготовить ли нам апельсиновое печенье с лёгким ароматом корицы?! Наверное, лучше...
26
Ингредиенты
- Сахар 70 г
- ванильный сахар 5 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- цедра 2-3 апельсинов
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 5 г
- Для посыпки:
- сахар 20 г
- молотая корица 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбить до белой пышной массы. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить тертую цедру апельсина, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 26 частей, каждую скатать в шарик и обвалять в смеси сахара и корицы.
2
Выложить шарики на противень и выпекать при температуре 200° в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями