Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Апельсиновое печенье с тонким цитрусовым ароматом и рассыпчатой консистенцией, как и...
Ингредиенты
- сахара 80 г
- сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
- апельсин 1 (цедра + 70 мл сока)
- муки 250 г
- картофельного крахмала 20 г
- сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала натрите цедру апельсина на терке и соедините с сахаром. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и взбейте венчиком в миске или в чаше планетарного миксера до получения консистенции крема. Добавьте апельсиновый сок в масляный крем, затем добавьте муку и крахмал, вымешивая руками или с помощью миксера. У вас получится очень мягкое и липкое тесто. Руками сформируйте из теста колбаску, выложите ее на бумагу для выпечки и заверните, как конфету, затем положите в морозилку на час или в холодильник на два часа. Достаньте из морозилки теперь уже твердое тесто и нарежьте колбасу на одинаковые «шайбочки» толщиной около 6–8 мм.
2
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 12–14 минут, пока основа не приобретет легкий оттенок. Достаньте из духовки, дайте остыть и посыпьте печенье сахарной пудрой со всех сторон. Выложите апельсиновое печенье на поднос и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями