Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Готовится просто, довольно быстро, из...
77

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 5 г + щепотка
Сок апельсиновый 75 мл
Цедра апельсина 1,5 ч. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Йогурт 1 ст. л
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина, одним целым яйцом и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку.
2
Тщательного вымешивания на данном этапе не требуется. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто.
3
Работаем сначала венчиком или лопаткой, затем месим тесто руками. Поскольку мука бывает разной, то сразу всю муку в тесто всыпать не стоит. Возможно, придется откорректировать ее количество, положить меньше или добавить. Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор. Перенести заготовки на противень, простеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга.
5
Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара. Смазать получившейся смесью каждую заготовку. А затем вилкой сделать узоры на поверхности теста.
6
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри. Главное, не передержать выпечку в духовке. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники. Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ярко, сочно и ароматно! 😍 Аппетитное фото💖
19 декабря 2022 г.
Ответить
Марина, спасибо! Мне очень приятно!
19 декабря 2022 г.
Ответить
Вау! Да я попала в сказочный печеньковый лес! 🎄😋😊! Волшебница приготовила угощенье😋...
19 декабря 2022 г.
Ответить
Екатерина, благодарю! Меня улыбнуло, такой милый коммент!
20 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
22 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!