Лимонное печенье с клюквой

Лимонное печенье с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#печенье #выпечка #десерт
35 мин.
6-8 порций
3

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара (неполный) 1 стакан
яйцо 1
желток 1
масла сливочного 150 г
разрыхлителя 2 ч.л. без горки
соды 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
лимонного сока 1,5 ст.л.
Ванилин
Клюква 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Клюкву предварительно залить теплой водой на полчаса. Масло заранее достать из холодильника, чтоб было мягким. Духовку разогреть до 180°.
2
Смешать муку, разрыхлитель, и соду.
3
Перетереть масло, сахар, и цедру.
4
Добавить к маслу яйцо и желток.
5
Добавить лимонный сок и ванилин, перетереть все.
6
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить клюкву. Если будет слишком липнуть к рукам, подсыпать муки.
7
Из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-13 минут. Когда печенье остынет, снять с пергамента.
8
Можно попробовать не добавлять соду, так как она немного чувствуется в печенье. Хотя когда оно полностью остыло, вкус соды был не заметен.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У нас они съелись сразу же, поэтому не могу ничего сказать. Скорее всего, из-за масла, песочное печенье на масле обычно твердое.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!