
Лимонное печенье с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#печенье #выпечка #десерт
35 мин.
6-8 порций
1
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара (неполный) 1 стакан
- яйцо 1
- желток 1
- масла сливочного 150 г
- разрыхлителя 2 ч.л. без горки
- соды 0,5 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- лимонного сока 1,5 ст.л.
- Ванилин
- Клюква 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Клюкву предварительно залить теплой водой на полчаса. Масло заранее достать из холодильника, чтоб было мягким. Духовку разогреть до 180°.
2
Смешать муку, разрыхлитель, и соду.
3
Перетереть масло, сахар, и цедру.
4
Добавить к маслу яйцо и желток.
5
Добавить лимонный сок и ванилин, перетереть все.
6
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить клюкву. Если будет слишком липнуть к рукам, подсыпать муки.
7
Из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-13 минут. Когда печенье остынет, снять с пергамента.
8
Можно попробовать не добавлять соду, так как она немного чувствуется в печенье. Хотя когда оно полностью остыло, вкус соды был не заметен.



4.96798
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)