avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонное печенье с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#печенье #выпечка #десерт
35 мин.
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахара (неполный) 1 стакан
  • яйцо 1
  • желток 1
  • масла сливочного 150 г
  • разрыхлителя 2 ч.л. без горки
  • соды 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • лимонного сока 1,5 ст.л.
  • Ванилин
  • Клюква 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Клюкву предварительно залить теплой водой на полчаса. Масло заранее достать из холодильника, чтоб было мягким. Духовку разогреть до 180°.
2
Смешать муку, разрыхлитель, и соду.
3
Перетереть масло, сахар, и цедру.
4
Добавить к маслу яйцо и желток.
5
Добавить лимонный сок и ванилин, перетереть все.
6
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить клюкву. Если будет слишком липнуть к рукам, подсыпать муки.
7
Из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-13 минут. Когда печенье остынет, снять с пергамента.
8
Можно попробовать не добавлять соду, так как она немного чувствуется в печенье. Хотя когда оно полностью остыло, вкус соды был не заметен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1