Паста с цукини и креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Для меня процесс готовки - процесс творческий. И на память приходят слова Сильвии...
3-4 порции
1
Ингредиенты
креветок 400 гр
небольших цукини 2
пасты из твёрдых сортов пшеницы 300-400 гр
чеснока 1 зуб
Оливковое масло
шафрана 1/2 чл
сливок 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На 3-4 порции: очистить 400 гр креветок. 2 маленьких цукини нарезать тонкими кружочками. На одну порцию нам понадобится около 100 гр пасты (соответственно умножаем по количеству порций). Забрасываем пасту варится в кипящую подсоленную воду до состояния aldente. 1 зуб чеснока раздавить и обжарить на оливковом масле. Добавляем туда же цукини и на среднем огне готовим около 5-6 мин.
2
Добавляем креветки, перемешиваем, по желанию сбрызгиваем белым сухим вином, выпаривая алкоголь на максимальном огне. 1/2 чл шафрана растворить в 100 мл воды, в которой варилась паста и добавить эту смесь к креветкам и цукини. Хорошо перемешать. Добавить 100 мл сливок, потушить на небольшом огне буквально 1 мин.
3
Сливаем воду с пасты и добавляем её к соусу. Хорошо перемешать. Подаём порционно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!