
Таджин с креветками и цукини в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇲🇦
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Острый красный испанский перец 1 шт
- Куркума 1/2 ч. л.
- Кумин молотый 1/2 ч. л.
- Креветки 150 гр
- Цедра 1/2 лимона
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка свежая 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Разогрейте в таджине оливковое масло и добавьте помидоры. Обжарьте их немного. К помидорам добавьте мелко нарубленный острый перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушите до мягкости помидор.
2
Натрите на мелкой тёрке имбирь, добавьте в таджин вместе со специями и томатной пастой. Уварите соус.
3
Кабачки нарежьте соломкой по 4-5 см длиной. Добавьте в таджин.
4
Добавьте сок и цедру лимона перемешайте.
5
Накройте крышкой и тушите периодически помешивая до готовности кабачков.
6
Теперь добавьте очищенные креветки. Осторожно перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте ещё минут на 10.
7
Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой. На гарнир прекрасно подойдут лепёшки или рис/кускус. Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями