
Курица в таджине (тажине)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Тажин — это посуда для тушения и томления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже...
1 час 20 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (филе) 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Курага 5 шт.
- Лимон 2-3 дол.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Коробочки — кардамон 3-4
- По-вкусу соль
- По-вкусу перец чёрный молотый
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Кинза
- Мята
- Вода 200 мл
- Масло раст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу (филе) нарезать кусочками или полосками вдоль волокон шириной 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3
В небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок, добавить курицу и обжарить 3-4 мин, затем добавить куркуму, перец, кардамон, паприку, кориандр, корицу, дольки лимона, произвольно нарезанные кусочки кураги, несколько веточек мяты, посолить по-вкусу. Влить воду, накрыть крышкой, перемешать через 10 мин. и томить на медленном огне под крышкой 1 час.
4
При подаче посыпать измельчённой кинзой и листиками мяты.



4.97752
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями