avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в таджине (тажине)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в таджине (тажине)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Тажин — это посуда для тушения и томления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже...
1 час 20 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Курага 5 шт.
  • Лимон 2-3 дол.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Корица 1 палочка
  • Коробочки — кардамон 3-4
  • По-вкусу соль
  • По-вкусу перец чёрный молотый
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Кинза
  • Мята
  • Вода 200 мл
  • Масло раст

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу (филе) нарезать кусочками или полосками вдоль волокон шириной 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3
В небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок, добавить курицу и обжарить 3-4 мин, затем добавить куркуму, перец, кардамон, паприку, кориандр, корицу, дольки лимона, произвольно нарезанные кусочки кураги, несколько веточек мяты, посолить по-вкусу. Влить воду, накрыть крышкой, перемешать через 10 мин. и томить на медленном огне под крышкой 1 час.
4
При подаче посыпать измельчённой кинзой и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями