
Таджин с говядиной и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простое и ароматное блюдо!
50 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Говядина (лопатка или стейки) 500 гр
- Бутылочная тыква 1 шт (около 500 гр)
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Куриный или говяжий бульон 1/2 ст
- Томаты в собственном соку (кубиком) 400 мл
- Лук шалот 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза свежая 1/4 чашки
- Для маринада:
- Паприка молотая 2 ч л
- Корица молотая 1 ч л
- Соль 3/4 ч л
- Имбирь молотый 1/2 ч л
- Чёрный молотый перец 1/4 ч л
- Острый перец 1/2 ч л (по вкусу) (я кладу один кайенский)
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите острый перец и смешаете со всеми специями для маринада.
2
Мясо нарежьте кубиками по два - два с половиной сантиметра. Обваляйте мясо в маринаде.
3
Лук шалот нарежьте на четвертинки. Обжарьте лук и мясо на хорошо разогретом масле около 4 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
4
Влейте бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения.
5
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Приправьте по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне около 15 - 20 минут. Как только тыква размягчится - блюдо готово.
6
Подавайте мясо посыпав нарубленной кинзой с гарниром из отварного риса или кускуса.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями