avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджин с говядиной и тыквой

Таджин с говядиной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер простое и ароматное блюдо!
50 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка или стейки) 500 гр
  • Бутылочная тыква 1 шт (около 500 гр)
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Куриный или говяжий бульон 1/2 ст
  • Томаты в собственном соку (кубиком) 400 мл
  • Лук шалот 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза свежая 1/4 чашки
  • Для маринада:
  • Паприка молотая 2 ч л
  • Корица молотая 1 ч л
  • Соль 3/4 ч л
  • Имбирь молотый 1/2 ч л
  • Чёрный молотый перец 1/4 ч л
  • Острый перец 1/2 ч л (по вкусу) (я кладу один кайенский)

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите острый перец и смешаете со всеми специями для маринада.
2
Мясо нарежьте кубиками по два - два с половиной сантиметра. Обваляйте мясо в маринаде.
3
Лук шалот нарежьте на четвертинки. Обжарьте лук и мясо на хорошо разогретом масле около 4 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
4
Влейте бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения.
5
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Приправьте по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне около 15 - 20 минут. Как только тыква размягчится - блюдо готово.
6
Подавайте мясо посыпав нарубленной кинзой с гарниром из отварного риса или кускуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!