Таджин с говядиной и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простое и ароматное блюдо!
50 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Говядина (лопатка или стейки) 500 гр
- Бутылочная тыква 1 шт (около 500 гр)
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Куриный или говяжий бульон 1/2 ст
- Томаты в собственном соку (кубиком) 400 мл
- Лук шалот 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза свежая 1/4 чашки
- Для маринада:
- Паприка молотая 2 ч л
- Корица молотая 1 ч л
- Соль 3/4 ч л
- Имбирь молотый 1/2 ч л
- Чёрный молотый перец 1/4 ч л
- Острый перец 1/2 ч л (по вкусу) (я кладу один кайенский)
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите острый перец и смешаете со всеми специями для маринада.
2
Мясо нарежьте кубиками по два - два с половиной сантиметра. Обваляйте мясо в маринаде.
3
Лук шалот нарежьте на четвертинки. Обжарьте лук и мясо на хорошо разогретом масле около 4 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
4
Влейте бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения.
5
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Приправьте по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне около 15 - 20 минут. Как только тыква размягчится - блюдо готово.
6
Подавайте мясо посыпав нарубленной кинзой с гарниром из отварного риса или кускуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!