
Сладкий марокканский таджин с бараниной и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#восточнаякухня #детектив
1 час + 4 ч маринование
4 -6 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карбонад на кости 8 шт.
- Белый лук 3 шт.
- Имбирь (мелко нарубленный) 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чернослив 8 шт.
- Мёд 125 г
- Апельсин (только сок) 2 шт.
- Шафран 1 ч. л.
- Корица 1 ст. л.
- Миндаль (обжаренный и бланшированный) 75 г
- Яйца (отваренные вкрутую) 2 шт.
- Кунжутные семена по вкусу
- Оливковое масло 125 мл
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
1
Одну луковицу мелко нарубить, а оставшиеся две нарезать полукольцами.
2
Для маринада смешать мелко нарубленную луковицу с порошком паприки, шафраном, имбирем, лавровым листом и половиной оливкового масла. Добавить соль и перец.
3
Мясо лучше нарезать кусками среднего размера. Иначе придётся дольше тушить... ну и вообще неудобно. Замариновать мясо как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4
У меня со всех сторон на оставшемся оливковом масле. Это займёт около 10 минут.
5
Добавить к мясо лук нарезанный кольцами обжарить до прозрачности лука.
6
Влить немного воды и потушить ещё 20 мин. Добавить мёд, чернослив, корицу и апельсиновый сок. Тушить до мягкости мяса ещё около 15 минут (У меня заняло больше времени).
7
Оставить мясо под крышкой на 15 минут.
8
Переложить мясо в таджин или любую другую форму для подачи. Залить оставшимся от тушения соусом. Выложить наверх варёные яйца разрезанные на четвертинки. Посыпать миндалем и кунжутными семенами.



4.831890
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями