
Марокканский таджин (говядина, нут, овощи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Отличная тушеная говядина с овощами с вкусом и запахом Марокко). Сытное блюдо для...
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- мякоть мраморной говядины 1000 гр
- нут 300-350 гр
- средних морковь 2 шт
- мелкие луковицы 3-4
- консервированных помидор 400 гр
- болгарский перец 2 шт
- чеснок 1 шт
- оливок 10
- Соль
- Перец
- Рас-аль-ханнут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить нут с вечера.
2
Мясо крупно порезать.
Обжарить в масле на сковородке.
3
Добавить лук и зубчики чеснока.
Посолить и поперчить, жарить 5 мин.
4
В таджин выложить нут, сверху мясо, лук и чеснок. Щедро посыпать ханнутом, вылить помидоры, далее нарезанная соломкой морковь, перец на 1/4, оливки. Залить кипятком, мясо с нутом должно тушиться, а овощи готовиться на пару. накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить нагрев до мин, тушить 3 часа. Далее выключить нагрев и дать постоять 15-20 мин.



4.96780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями