avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканский таджин (говядина, нут, овощи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканский таджин (говядина, нут, овощи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Отличная тушеная говядина с овощами с вкусом и запахом Марокко). Сытное блюдо для...
4 часа
8 порций

Ингредиенты

  • мякоть мраморной говядины 1000 гр
  • нут 300-350 гр
  • средних морковь 2 шт
  • мелкие луковицы 3-4
  • консервированных помидор 400 гр
  • болгарский перец 2 шт
  • чеснок 1 шт
  • оливок 10
  • Соль
  • Перец
  • Рас-аль-ханнут

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замочить нут с вечера.
2
Мясо крупно порезать. Обжарить в масле на сковородке.
3
Добавить лук и зубчики чеснока. Посолить и поперчить, жарить 5 мин.
4
В таджин выложить нут, сверху мясо, лук и чеснок. Щедро посыпать ханнутом, вылить помидоры, далее нарезанная соломкой морковь, перец на 1/4, оливки. Залить кипятком, мясо с нутом должно тушиться, а овощи готовиться на пару. накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить нагрев до мин, тушить 3 часа. Далее выключить нагрев и дать постоять 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями