
Курица по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Надоело тушить курицу с курагой или черносливом? Рискните и приготовьте ее...
Ингредиенты
- Куриных бедер 900 г
- Средние луковицы 2
- Растительного масла 50 мл
- Лимон 1
- Помидоров 500 г
- Оливок 100-120 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Молотых кориандра, куркумы, имбиря, корицы по 1/2 ч. л.
- Кумина, черного и красного перца, кардамона, мускатного ореха немного
- Гвоздички 1-2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарезать, смешать со специями и растительным маслом.
Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (или на ночь).
2
Лимон, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.
Курицу обжарить на сильном огне.
3
Огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.
Когда лук станет прозрачным добавить соленый лимон.
4
Положить оливки.
Добавить очищенные и пюрированные в блендере помидоры.
Тушить под крышкой около 30 минут.
5
Подавать блюдо с кускусом.



4.91280
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями