Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Надоело тушить курицу с курагой или черносливом? Рискните и приготовьте ее...
30

Ингредиенты

куриных бедер 900 г
средние луковицы 2
растительного масла 50 мл
лимон 1
помидоров 500 г
оливок 100-120 г
чеснока 3-4 зубчика
молотых кориандра, куркумы, имбиря, корицы по 1\2 чайной ложки
кумина, черного и красного перца, кардамона, мускатного ореха немного
гвоздички 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок мелко нарезать, смешать со специями и растительным маслом. Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (или на ночь).
2
Лимон, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник. Курицу обжарить на сильном огне.
3
Огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой. Когда лук станет прозрачным добавить соленый лимон.
4
Положить оливки. Добавить очищенные и пюрированные в блендере помидоры. Тушить под крышкой около 30 минут.
5
Подавать блюдо с кускусом.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!