
Марокканский таджин с тыквой и сушенными абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#премиякухнимира
50 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Тыква 1/2 шт.
- Паприка (зелёная) 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Сушенные абрикосы (курага) 100 г
- Консервированные помидоры (кубиком) 200 г
- Кинза 1/2 пуч.
- С л кумин 1/2
- Паприка 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Красный лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Рас-ен-ханут 1/2 ст. л.
- Нут (консервированный) 200 г
- Миндаль обжаренный 1 горст.
- Кинза 1/2 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать (красивее если дольками) сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, добавить кумин, орегано и паприку. Хорошо перемешать и запечь при 200 градусах около 40 мин.
2
Крупно (лучше полукольцами) нарезать лук. Чеснок мелко нарубить. Немного обжарить.
3
Добавить в сковороду кубиком нарезанный баклажан и дольками нарезанную паприку. Хорошо обжарить овощи.
4
Добавить томаты.
5
Абрикосы нарезать вдоль пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30-40 мин., пока все овощи не растушатся. Следите, чтобы они не потеряли форму.
6
Выложить поверх овощей тыкву, посыпать миндалем и кинзой.



4.871548
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)