avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджин с рыбой и мидиями. Марокканская кухня 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таджин с рыбой и мидиями. Марокканская кухня 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Таджин -это посуда, в которой готовиться это блюдо, отсюда и название. Если таджина у...
45 мин
4Порции

Ингредиенты

  • Белая рыба 600 гр
  • Мидии или 400 гр очищенных 1 кг
  • Помидоры «сливка» 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Корень имбиря 40 гр
  • Самбал 2 ч л
  • Куркума 2 ч л
  • Кумин 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Лимон (лучше маринованный) 1 шт
  • Белое вино 150 мл
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Кинза 1/2 пучка
  • Кускус 300 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Мелко нарубить чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить к луку и немного обжарить.
2
Влить вино, выпарить алкоголь и добавить бульон. Довести до кипения.
3
Помидоры нарезать крупными дольками и добавить в сковороду. Добавить специи. Накрыть крышкой и томить до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
4
Рыбу нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить и добавить в сковороду. Протушить 3-5 мин.
5
Добавить мидии и проварить пока все ракушки не раскроются. (Если используете готовые/очищенные мидии то ещё 5 мин.)
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с готовым кускусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями