
Таджин с рыбой и мидиями. Марокканская кухня 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Таджин -это посуда, в которой готовиться это блюдо, отсюда и название. Если таджина у...
45 мин
4Порции
Ингредиенты
- Белая рыба 600 гр
- Мидии или 400 гр очищенных 1 кг
- Помидоры «сливка» 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Корень имбиря 40 гр
- Самбал 2 ч л
- Куркума 2 ч л
- Кумин 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Лимон (лучше маринованный) 1 шт
- Белое вино 150 мл
- Рыбный бульон 200 мл
- Оливковое масло 2 ст л
- Кинза 1/2 пучка
- Кускус 300 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Мелко нарубить чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить к луку и немного обжарить.
2
Влить вино, выпарить алкоголь и добавить бульон. Довести до кипения.
3
Помидоры нарезать крупными дольками и добавить в сковороду. Добавить специи. Накрыть крышкой и томить до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
4
Рыбу нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить и добавить в сковороду. Протушить 3-5 мин.
5
Добавить мидии и проварить пока все ракушки не раскроются. (Если используете готовые/очищенные мидии то ещё 5 мин.)
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с готовым кускусом.



4.861582
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями