Курица по—тайски с апельсинами

Курица по—тайски с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#новыйвкус #подарокалександру #бодипозитив
31

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт~300 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 1 ст л
Масло растительное 5 ст л
Капуста пекинская 500 г
Апельсин 1 шт
Перец слабоострый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст л
Соевый соус 5 ст л
Уксус яблочный 1 ст л
Кинза пучок
Кунжут 1 ст л
Зира молотая 0,3 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку нарезать на стейки поперек волокон толщиной 2 см, замариновать в смеси желтков и крахмала полчаса. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Потом окунать стейки в белки по одному и быстро обжарить их в разогретом масле в сковороде до румянца. Вынуть их, нарезать крупными брусками. Мясо ещё полусырое.
2
В ту же сковороду заложить нарезанные соломкой капусту и перец, пожарить 5 минут, добавить измельченный чеснок, почищенный и нарезанный крупным кубиком апельсин, томатную пасту. Помешивать пару минут, добавить кусочки подготовленной грудки, нарезанную кинзу, уксус, соевый соус, зиру. Перемешать, убавить огонь до минимума. Дальше тушить под крышкой 5 минут.
3
Подавать с рисом или лапшой, посыпав обжаренным кунжутом.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!