
Курица по—тайски с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#новыйвкус #подарокалександру #бодипозитив
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт~300 г
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Капуста пекинская 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Перец слабоострый 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Кунжут 1 ст. л.
- Зира молотая 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать на стейки поперек волокон толщиной 2 см, замариновать в смеси желтков и крахмала полчаса. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Потом окунать стейки в белки по одному и быстро обжарить их в разогретом масле в сковороде до румянца. Вынуть их, нарезать крупными брусками. Мясо ещё полусырое.
2
В ту же сковороду заложить нарезанные соломкой капусту и перец, пожарить 5 минут, добавить измельченный чеснок, почищенный и нарезанный крупным кубиком апельсин, томатную пасту. Помешивать пару минут, добавить кусочки подготовленной грудки, нарезанную кинзу, уксус, соевый соус, зиру. Перемешать, убавить огонь до минимума. Дальше тушить под крышкой 5 минут.
3
Подавать с рисом или лапшой, посыпав обжаренным кунжутом.



4.871518
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)