
Курица с апельсинами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиявторыеблюда
Обожаю экспериментировать с курицей, поэтому делюсь очередным...
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1
- Апельсин 1
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Паприки молотой 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- По вкусу смесь перцев
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём курицу и разделываем её на части, складываем в глубокую миску.
2
Апельсин разрезаем пополам, из одной половины выжимаем в маленькую мисочку сок, а другую половину нарезаем.
3
Готовим маринад. В апельсиновый сок добавляем соевый соус, чеснок и специи. Перемешиваем. И поливаем им нашу курицу, оставляем мариноваться на 2 часа.
4
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем в форму курицу с маринадом и сверху укладываем порезанный апельсин. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.871548
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)