Куриная грудка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежная грудка с ярким вкусом. Лёгкое блюдо, думаю что понравится многим
#горячееблюдо...
1.30 мин
Ингредиенты
- куриной грудки 400 гр
- средний апельсин 1
- луковица 1
- паприка 1
- Маринад:
- Соевый соус
- чеснока Зубчик
- Зира
- Молотая паприка
- Смесь перцев
- Оливковое масло
- Гарнир
- Картофель
- Сушеный чеснок, сушеные травы, дробленые конопляные семена, соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку разрезать на стейки и отбить скалкой или не рифленым молотком.
2
Маринад: смешать специи, соевый соус, чеснок и оливковое масло. Хорошенько втереть в мясо и оставить на час.
3
Кольцами нарезать лук, паприку и апельсин.
С апельсина предварительно обрезать шкурку с белой перепонкой.
4
Форму смазать маслом. На дно выложить грудку, на грудку кольца лука, паприку и поверх апельсиновые слайсы.
5
Картофель хорошо промыть и разрезать на средние кусочки (так чтобы они пропеклись одновременно с мясом)
6
Хорошенько просушить бумажной салфеткой и натереть травами и солью.
7
Выложить в форму и взбрызнуть оливковым маслом.
8
Все запекать примерно 30 минут, температура 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!