
Курица с айвой, курагой и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Хочу предложить очень...
2 часа
Ингредиенты
- Курица 1,5-1,7 кг (тушка)
- Айва 200 г
- Апельсин 200 г
- Парика 0,5 ч. л.
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Душистый перец 0,5 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и обсушить.
Соль, специи, травы и аджику смешать, смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Курагу перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Курагу отжать и нарезать небольшими кусочками.
3
Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Удалить пленки и если есть косточки.
4
Айву, курагу и апельсины перемешать и получившейся смесью наполнить брюшко курицы.
5
Края сколоть зубочистками, положить курицу в пакет для запекания и поставит в разогретую до t 200*С духовку на 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем Пакет разрезать и дать курице подрумяниться. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



5453
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями