Новогодняя запечённая в духовке курица с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
С советских времен было традицией быстро, вкусно, аппетитно и празднично приготовить...
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Приправа для курицы 3-4 ч.л.
- Паприка с дымком 2 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Айва 2-3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1 ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть и хорошо обсушить салфетками тушку курицы. Масло растительное смешать со специями, солью, цедрой лимона, натертой на мелкой терке, и соком лимона.Тушку натереть маринадом под кожей, внутри брюшка и поверхность,чтобы кожные поры запечатались, и это обеспечит сочность при запекании. Мариновать 2-3 часа, а можно и на ночь оставить или на сутки в холодильнике.
2
Айву помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками и смазать небольшими кусочками сливочного масла. Замаринованную тушку начинить айвой, связать ножки и смазать смесью майонеза со сметаной. Айву разложить вокруг тушки.
3
Поставить форму с тушкой в духовку разогретую до 200°С из расчета 40 мин. на каждый кг веса плюс 10-15 мин. для подрумянивания с помощью гриля, если не зарумянится тушка в процессе запекания. Моя курочка запекалась 1,5 часа и 10 мин. зарумянивалась с использованием гриля. Праздничная, очень сочная красавица курочка готова.
Желаю вкусного праздничного застолья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями