avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт сливочной пасты с креветками

Рецепт сливочной пасты с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор maria russianstudent 🏃‍♂️
Вы влюбитесь в эту пасту🧡 У нее сливочный сладковато-креветочный вкус и готовить ее...
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • очищенных креветок 200 г
  • гречневых спагетти 300 г
  • сливок 10% 200 г
  • помидора 2
  • чеснока 3 зубчика
  • специи (лимонный перец, соль, черный перец) по вкусу
  • Зелень
  • Сыр по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очищаем чеснок и режем крупными кусочками. Помидоры заливаем кипятком на минуту и снимаем кожицу, затем также режем средними кусочками.
2
Ставим воду на пасту и солим ее. В это де время выкладываем чеснок на сковороду с разогретым маслом. В кипящую воду кладем оречневые спагетти и варим 7 минут, затем промывае под холодной водой.
3
Когда чеснок станет золотым, вытащить его и положить креветки. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Креветки уменьшатся в размере, не пугайтесь. Можно сразу добавить специи.
4
Когда креветки поджарятся, выложить помидоры и готовить, пока они не станут желтовато-оранжевого оттенка.
5
Когда помидоры приготовятся можно сделать огонь минимальным и добавить сливки. Тушить до загустения сливок, помешивая, добавить зелень.
6
После этого добавляем отваренные спагетти и тщательно все перемешиваем.
7
Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
отличный рецепт! а какой вкуснятиной еще балуете своих родных?)
24 октября 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши шедевры. Спасибо
19 декабря 2019 г.
Ответить
С курицей готовила так, а вот с креветками не пробовала. Спасибо за идею, беру в закладки!
13 ноября 2020 г.
Ответить