avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авокадо с творожным сыром и креветками в тарталетках на фуршет

Авокадо с творожным сыром и креветками в тарталетках на фуршет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусные и красочные тарталетки с закусочной пастой из авокадо, творожного сыра,...

Ингредиенты

  • Для пасты:
  • Тарталетки (из песочного теста) 7 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр сливочный (творожный) 140 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для креветок маринад:
  • Креветки королевские вареные 7 шт.
  • Сок лимона 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 1-2 веточки
  • Помидор для украшения 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Чистим креветки от панциря. При этом важно удалить темную кишку, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленные креветки промываются, подсушиваются. Готовим маринад. Выкладываем туда креветки и оставляем минут на 15.
2
Готовим пасту из авокадо и творожного сыра. Авокадо чистим, убираем косточку и выкладываем в миску. Туда же добавляем сливочный творожный сыр, лимонный сок.
3
Измельчить погружным блендером до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте и перемешайте.
4
Подготовим замаринованные креветки. На разогретую сухую сковороду выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуты.
5
Заполните тарталетки приготовленной пастой из авокадо и сыра, украсьте креветкой, небольшой долькой помидора и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Людмила, как я люблю ваши рецепты👍❤!
7 марта 2024 г.
Ответить
Какая красота, спасибо Людочка, отличный рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить