Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#23февраля
2-3 порции
1
Ингредиенты
- чиабатта (батон, белый хлеб) 75-90 г
- авокадо 0,5-1 шт
- салатный лук или лук-шалот 0,5 шт
- сок лимона по вкусу
- соль, перец
- красная рыба (копченая, слабосоленая) 90 г
- творожный сливочный сыр (без добавок) 3 ст л
- масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
2
Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.
3
Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.
4
На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.
5
Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Крас
оставил(а)
Очень вкусный бутер, только я делала на хлебцах и с огурцом
9 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!