avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#23февраля
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • Чиабатта (батон, белый хлеб) 75-90 г
  • Авокадо 0,5-1 шт.
  • Салатный лук или лук-шалот 0,5 шт.
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец
  • Красная рыба (копченая, слабосоленая) 90 г
  • Творожный сливочный сыр (без добавок) 3 ст. л.
  • Масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
2
Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.
3
Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.
4
На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.
5
Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1