
Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#23февраля
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Чиабатта (батон, белый хлеб) 75-90 г
- Авокадо 0,5-1 шт.
- Салатный лук или лук-шалот 0,5 шт.
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец
- Красная рыба (копченая, слабосоленая) 90 г
- Творожный сливочный сыр (без добавок) 3 ст. л.
- Масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
2
Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.
3
Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.
4
На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.
5
Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.



4.841790
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)