ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Чахохбили" (1 вариант) с гарниром из "зелёной" пасты

"Чахохбили" (1 вариант) с гарниром из "зелёной" пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
"Чахохбили" - блюдо Грузинской кухни. Изначально его готовили из фазана, сейчас чаще...
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

  • Для "Чахохбили":
  • голени индейки 2
  • помидоров 500 гр.
  • красных луковицы 4
  • болгарских перца 1-2
  • моркови 1-2
  • мясного бульона 1 ст.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • кинзы пучок
  • л/листа 2
  • хмели-сунели 1/2 ч л
  • аджики 1 ч л
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Для пасты:
  • паста
  • зелени (петрушка, кинза, укроп) 2 больших пучка
  • чеснока 1 зубчик
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • сыр "Пармезан" 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для "Чахохбили": голени индейки кладём в кипящую воду и варим 40 минут. По истечении указанного времени, достаем мясо из бульона, даём остыть и режем на крупные куски.
2
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перец шинкуем соломкой, помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
3
В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем куски голени до золотистой корочки. Когда мясо поджарится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем около 10 минут.
4
Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец и тушим под крышкой около 5 минут, затем добавляем 1 стакан бульона и тушим ещё 10 минут.
5
В блендере измельчить чеснок, зелень, помидоры и добавить эту смесь в сковороду с мясом. Добавить аджику, л/лист и хмели-сунели, посолить, поперчить, хорошо перемешать, тушить ещё около 5 минут.
6
Для пасты: зелень хорошо помыть, мелко нарезать.
7
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
8
Когда паста будет готова, слить воду, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставляем на 4-5 минут, после чего добавляем оливковое масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
9
Перед подачей посыпать тёртым "Пармезаном".
10
"Чахохбили" также можно подавать с отварным картофелем или рисом.
11
А "зелёную" пасту можно подавать с мясом, морепродуктами, а также использовать, как основное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!