avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо от Ивлева

Суп харчо от Ивлева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп-харчо – это суп на говяжьем бульоне, пришедший к нам из грузинской кухни. В...

Ингредиенты

  • Для бульона потребуется:
  • свинина (говядина); 500 г
  • вода; 2 л
  • лук; 50 г
  • морковь; 50 г
  • перец горошком душистый (от себя); 4 шт.
  • лавровый лист (от себя); 2 шт.
  • Для супа:
  • репчатый лук; 200 г
  • рис; 80 г
  • томатная паста; 100 г
  • растительное масло; 50 г
  • аджика; по вкусу
  • специи, приправы (Ивлев рекомендует хмели-сунели); по вкусу
  • соль, сахар, перец ч/м; по вкусу
  • чеснок; 3 зуб.
  • кинза; по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала сварим бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить на огонь. Нарезать лук пополам и морковь крупными кружками. Выложить лук и морковь на сухую, горячую сковороду и немного поджарить. С бульона не забывать снимать образовавшуюся пену. Когда бульон закипит, огонь убавить, выложить лук и морковь и варить 1 час. Я от себя добавила перец душистый и лавровый лист. Посолить бульон.
2
Мелко нашинковать лук и пассеровать на сковороде. Лук не надо сильно зажаривать, надо, чтобы он стал прозрачным в процессе жарки. Теперь к луку добавляем томатную пасту. Понять, что томатная паста спассеровалась, можно по запаху. В пассеровку добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
3
Когда бульон будет готов, убираем морковь, лук, перец и лавровый лист. Вводим в суп лук с томатной пастой. Затем рис и все перемешиваем. Дать закипеть и варить 10 минут. Затем добавляем в суп специи: сначала – перец ч/м, потом – аджику. В ступке соединить чеснок, пропущенный через пресс и специи. Растолочь и добавить в суп.
4
Аккуратно перемешать суп. Варить еще 5-8 минут до полуготовности риса. Он потом дойдет в супе. Если надо, досолить. После приготовления шеф рекомендует настояться супу. Консистенция харчо должна быть густой и вязкой. Сверху можно добавить свежей зелени для придания терпкости и свежести. Аромат стоял на кухне!!!! Очень понравился рецепт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями