avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый суп со свининой
Рисовый суп со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый суп со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Навеяно супом Харчо. Но так как у нас в семье никто не ест острое, то рецепт немного...
4 порции

Ингредиенты

  • Мякоти свинины. у меня «яблочко», но лучше лопатку 1 кг
  • Риса круглозерного 1 стак.
  • Воды 5 л
  • Крупных картофелины 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Помидор 1
  • Томат пасты 2 ч. л.
  • Зелени свежей (петрушка, укроп, зелёный лук, можно добавить кинзы по деланию) 30 г
  • Лавровых листа 2
  • Чёрного перца 4-5 горош.
  • Соль, перец, приправа по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помыть мясо. Положить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Когда начнёт пениться, снять пену шумовкой или ситечком. Дать покипеть ещё минут 5-10 и слить воду.
2
Мясо ополоснуть под холодной проточной водой. Кастрюлю помыть. Снова положить в неё мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
3
Когда закипит добавить лавровый лист, перец горошком, 2 ч. ложки соли. Можно добавить стебель сельдерея, тогда бульон приобретёт более свежий, легкий вкус. Уменьшить огонь. Варить мясо 1-1,5 часа.
4
Рис промыть несколько раз. Залить водой и знать постоять минут 30.
5
Картофель почистить, порезать кубиками и оставить в воде, чтобы вышел крахмал.
6
Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо. шумовкой достать все добавленные ранее ингредиенты. В бульон добавить рис. Когда он закипит, ввести картофель. Вариться они будут 20 минут.
7
Пока готовятся рис и картофель делаем зажарку. На сковороду налить немного растительного масла и добавить немного сливочного. Спассеровать мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Подсолить, поперчить, добавить приправы по желанию. Обжаривать 5 минут.
8
Затем ввести мелко порезанный болгарский перец, через 3-5 минут помидор. Добавить томатную пасту. Всё обжарить, протушить.
9
В кастрюлю к бульону долить кипятка до полноты. Доливаем только сейчас, т.к. рис увеличился в размерах и дал объём. Довести до кипения. Ввести нашу зажарку. Прокипятить всё вместе минут 5-7. Добавить мелко надрезанную зелень. И рисовый суп со свининой готов! Подавать с кусочком мяса. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями