
Имам баялды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Популярное блюдо турецкой кухни из свежих баклажанов.
Очень вкусно )
В переводе...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- крупных томата 2
- красный болгарский перец 1
- крупная луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 2 ст. ложки
- оливкового масла 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зеленый лук или другая зелень по вкусу
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить в сторону. Из них должна уйти горечь.
2
Лук нарезать полукольцами или четвертинками, чеснок пропустить через пресс. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук с чесноком 3-4 минуты.
3
Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку, и тоже обжарить несколько минут, пока перец не станет немного мягче.
4
Томаты нарезать кубиками. Можно, по желанию, предварительно снять кожицу с них, но мне так больше нравится. Добавить к овощам в сковороде, перемешать, убавить огонь.
5
Через несколько добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить еще около 10 минут.
6
Баклажаны слега отжать и слегка промыть от соли. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, и на каждый кружочек выложить по столовой ложке с горкой овощей.
7
Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью или зеленым луком и кунжутом.
8
Подавать можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. В горячем и холодном виде. Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями