
Имам-баялды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
Имам баялды — очень вкусное восточное овощное блюдо, что в переводе с тюркского...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- болгарского перца 7 шт
- помидоров 7 шт
- лук 1
- чеснок 1
- соль, чёрный перец
- подсолнечное масло
- зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем баклажаны, нарезаем на слайсы солим, заливаем водой и оставляем на 30 мин.
Перец нарезаем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, выливаем лишнюю жидкость.
2
Лук нарезаем на средние кубики.
Все овощи жарятся по отдельности на растительном масле.
Баклажаны, жарим с двух сторон с открытой крышкой. Выкладывая на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.
3
Перец готовим под закрытой крышкой до готовности.Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к нему помидоры.Томим до однородной консистенции.
Собираем блюдо.
4
В глубокую сковородку по очереди выкладываем :смесь помидоров, баклажаны, перец….и так до конца. Сверху украшаем рубленой зеленью с чесноком.
Ставим на медленный огонь и томим еще 10 мин.
5
Приятного аппетита 😋.



4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями