
Томаты в собственном соку (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
По этому рецепту делала впервые, надеюсь будут вкусные, если нет рецепт удалю.
3 лит и 2 литра
1
Ингредиенты
- Помидоры примерно 6 кг
- Соль 3 ст л (на одну банку)
- Сахар 2 ст.л (на одну банку)
- Уксус 9% 2 ст.л (на одну банку)
- Перец горошек 10 шт в каждую банку
- Чеснок 1 зубчик в каждую банку
- хрена 3 дольки в каждую банку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин.
2
Примерно 2 кг помидор перекрутить на мясорубке. Через 10 мин поставить на огонь, после закипания варить 5 мин.
3
Воду с банок слить, добавить соль, сахар, горошек, чеснок и хрен (последний по желанию).
4
Залить всё горячим томатным соком.
5
В конце добавить 2 уксус столовый 9% в каждую банку по 2 ст. л и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. По рецепту такие томаты прекрасно хранятся всю зиму. Посмотрим, какие вкусные они будут.



4.831895
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)