Рис с мясным фаршем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня простой вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски....
4
Ингредиенты
- Фарш мясной 350 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый 160 г
- Морковь 1 шт
- Помидоры очищенные в собственном соку 200 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Варим рис до состояния до полуготовности. Затем готовый рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
2
...Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
3
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Это займёт 3-4 минуты. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи, помешивая, 5-6 минут.
4
....Добавляем очищенные помидоры в собственном соку. Обжариваем, разминая помидоры лопаткой, 3-4 минуты.
5
Выкладываем фарш к обжаренным овощам, солим (0,25 ч. ложки), перчим и перемешиваем, разбивая комочки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, до готовности.
6
....К готовому фаршу выкладываем рис. Перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 5 минут.
7
Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!