
Рис с мясным фаршем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня простой вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски....
4
Ингредиенты
- Фарш мясной 350 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый 160 г
- Морковь 1 шт
- Помидоры очищенные в собственном соку 200 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Варим рис до состояния до полуготовности. Затем готовый рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
2
...Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
3
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Это займёт 3-4 минуты. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи, помешивая, 5-6 минут.
4
....Добавляем очищенные помидоры в собственном соку. Обжариваем, разминая помидоры лопаткой, 3-4 минуты.
5
Выкладываем фарш к обжаренным овощам, солим (0,25 ч. ложки), перчим и перемешиваем, разбивая комочки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, до готовности.
6
....К готовому фаршу выкладываем рис. Перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 5 минут.
7
Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита..



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями