avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из вчерашнего риса с мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из вчерашнего риса с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бусарова
Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить рисовую...
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварной рис 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Сыр 150 г
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала мы почистили лук и морковь 🥕, потом обжарили их на сковородке до мягкости. Обжарили лук и морковь, теперь делим пополам. Одну половину кладём к рису. Со второй половиной обжариваем фарш. У меня фарш сделан из вареного мяса.
2
Перемешиваем рис. Обжариваем фарш.
3
Теперь выкладываем рис и фарш в форму. Я как обычно беру формы порционные. Смазываю их маслом. Потом первым слоем кладу рис с овощами. Потом фарш с овощами. И опять рис с овощами.
4
Сверху посыпаю натертым сыром. Ставлю в форму и убираю в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Вы же конечно смотрите по своей духовке. Я вот немножко передержал и у меня сыр слегка поджарится.
5
Вынимаем из духовки и вуаля! Наша такая красивая запеканка готова! А какая она вкусная получается! Как говорится «Язык проглотишь»!  Прошу всех к столу!  ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!🍛🍛🍛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1