Вяленые помидоры на зиму

Как сделать вяленые помидоры в духовке или на солнце и как их сохранить на зиму. #заготовк...

Ингредиенты

помидоры 2 кг
соль 1 столовая ложка
сахар 1 чайная ложка
орегано
лавровый лист 2 штуки
перец - горошек
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло (+в баночку для хранения) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобятся небольшие продолговатые помидоры, например сорт "Сливка". - Вымытые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Ложкой выскабливаем мякоть с семенами. - Кладём половинки помидор на противень разрезами вверх. Посыпаем их немного сахаром, солью (лучше взять соль покрупнее). Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем орегано.
2
Сушим в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. В странах с жарким климатом помидоры можно вялить на солнце(5-6 дней), прикрыв их марлей от мух.
3
Для хранения плотно складываем помидоры в стерилизованные баночки, посыпая специями и до верху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Выдерживаем 5-7 дней в прохладном месте и можно кушать. После открытия баночки помидоры храним в холодильнике, масло должно их покрывать полностью, иначе они могут заплесневеть. Можете добавлять при хранении в баночку любимые вами специи: орегано, тимьян, розмарин и др. Количество соли и сахара очень приблизительное!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

4 августа 2018 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции