avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как сделать вяленые помидоры в духовке или на солнце и как их сохранить на зиму....

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • орегано
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец - горошек
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло (+в баночку для хранения) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Нам понадобятся небольшие продолговатые помидоры, например сорт "Сливка". - Вымытые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Ложкой выскабливаем мякоть с семенами. - Кладём половинки помидор на противень разрезами вверх. Посыпаем их немного сахаром, солью (лучше взять соль покрупнее). Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем орегано.
2
Сушим в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. В странах с жарким климатом помидоры можно вялить на солнце(5-6 дней), прикрыв их марлей от мух.
3
Для хранения плотно складываем помидоры в стерилизованные баночки, посыпая специями и до верху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Выдерживаем 5-7 дней в прохладном месте и можно кушать. После открытия баночки помидоры храним в холодильнике, масло должно их покрывать полностью, иначе они могут заплесневеть. Можете добавлять при хранении в баночку любимые вами специи: орегано, тимьян, розмарин и др. Количество соли и сахара очень приблизительное!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо, что дали такой рецепт, помидоров мясистых пальчиков тьма! Подскажите, а можно вялить в течении двух дней, например три часа сегодня вечером и три...
13 августа 2018 г.
Ответить
Делаю чуть по другому , на дольки ложу пластинки чеснока.солю и посыпаю "прованскими травами", поливаю оливковым маслом (в бюджетном варианте-растительным)
14 августа 2018 г.
Ответить
Давно хотела сделать! Обязательно попробую)) Спасибо 😊
24 августа 2018 г.
Ответить
Беру на заметку 👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Как раз собиралась приготовить. Спасибо за рецепт!!!
3 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!