Зелёные помидоры на зиму (как грибы)

Ингредиенты

зелёных помидор (мелких) 1,5 кг.
перца болгарского (красного) 400 гр.
чеснока 0,5 стакана
лука 4-5 шт.
Зелень (укроп и петрушка)
соли (без горки) 1 ст. ложка
сахара (с горкой) 1 ст. ложка
Уксус 9% 100 мл
кориандра 1 ч.лож.
растит. масла 120 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закипятить 3 литра воды + половину столовой ложки соли. Отключить огонь и опустить помидоры в кипяток и оставить на 30 минут. Затем вытащить помидоры.
2
Масло разогреть в сковороде.
3
Режем лук полукольцами и обжариваем.
4
Перец болгарский, зелень и чеснок измельчить в блендере.
5
Если помидоры очень мелкие, то просто проколоть их насквозь два раза, если же крупноватые, тогда режем их пополам или на 4 дольки.
6
Помидоры смешать с молотыми овощами, добавить уксус и перемешать.
7
Затем добавить обжаренный лук, перемешать.
8
Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы помидоры пропитались. Периодически перемешивать.
9
Теперь наполнить банки помидорами.
10
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и по плечики заливаем водой. С момента закипания стерилизуем 30 минут.
11
Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать.
12
Приятного аппетита!
1 августа 2020 г.
heart icon

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3

Рецепт состоит в коллекции