avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные помидоры на зиму (как грибы)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёные помидоры на зиму (как грибы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • зелёных помидор (мелких) 1,5 кг.
  • перца болгарского (красного) 400 гр.
  • чеснока 0,5 стакана
  • лука 4-5 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • соли (без горки) 1 ст. ложка
  • сахара (с горкой) 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 100 мл
  • кориандра 1 ч.лож.
  • растит. масла 120 мл.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Закипятить 3 литра воды + половину столовой ложки соли. Отключить огонь и опустить помидоры в кипяток и оставить на 30 минут. Затем вытащить помидоры.
2
Масло разогреть в сковороде.
3
Режем лук полукольцами и обжариваем.
4
Перец болгарский, зелень и чеснок измельчить в блендере.
5
Если помидоры очень мелкие, то просто проколоть их насквозь два раза, если же крупноватые, тогда режем их пополам или на 4 дольки.
6
Помидоры смешать с молотыми овощами, добавить уксус и перемешать.
7
Затем добавить обжаренный лук, перемешать.
8
Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы помидоры пропитались. Периодически перемешивать.
9
Теперь наполнить банки помидорами.
10
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и по плечики заливаем водой. С момента закипания стерилизуем 30 минут.
11
Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции