
Зелёные помидоры на зиму (как грибы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Зелёных помидор (мелких) 1,5 кг
- Перца болгарского (красного) 400 г
- Чеснока 0,5 стак.
- Лука 4-5 шт.
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соли (без горки) 1 ст. л.
- Сахара (с горкой) 1 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Кориандра 1 ч. лож.
- Растит. масла 120 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Закипятить 3 литра воды + половину столовой ложки соли. Отключить огонь и опустить помидоры в кипяток и оставить на 30 минут. Затем вытащить помидоры.
2
Масло разогреть в сковороде.
3
Режем лук полукольцами и обжариваем.
4
Перец болгарский, зелень и чеснок измельчить в блендере.
5
Если помидоры очень мелкие, то просто проколоть их насквозь два раза, если же крупноватые, тогда режем их пополам или на 4 дольки.
6
Помидоры смешать с молотыми овощами, добавить уксус и перемешать.
7
Затем добавить обжаренный лук, перемешать.
8
Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы помидоры пропитались. Периодически перемешивать.
9
Теперь наполнить банки помидорами.
10
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и по плечики заливаем водой. С момента закипания стерилизуем 30 минут.
11
Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать.
12
Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)