
Зелёные помидоры в маринаде с острой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Если приходится спасать зелёные помидоры, то это очень удачный для этого рецепт. Делать...
45-50 минут
8 банок по 1 л
Ингредиенты
- Зеленых помидоров 4-4,5 кг
- Лавровый лист в каждую банку 1
- Душистого перца в каждую банку 2 горош.
- Черный перец горошком по вкусу
- Маринад:
- Воды 4 л
- Сахара 1 стак.
- Соли 1/2 стак.
- Уксуса 9% 1 стак.
- Заправка:
- Сладкий перец 1
- Чеснока 1 гол.
- Морковь 1
- Острый перец 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и разложить по чистым банкам.
Залить банки кипятком, прикрыть крышками и укутать. Оставить на 20-30 минут.
По прошествии времени воду слить.
2
Пока помидоры прогреваются, сделать заправку.
Измельчить оба перца, морковь и чеснок блендером или мясорубкой.
Добавить в каждую банку по 2 ч. л. заправки, лавровый лист и перец.
3
Для маринада довести воду до кипения, добавить соль и сахар. После повторного закипания аккуратно добавить уксус и снять с огня.
Залить помидоры маринадом, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.



4.97759
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями