
(Заготовки) сладкие маринованные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
Для данного рецепта хорошо подходят мелкие созревшие помидорки вроде черри, сливки и...
40 мин
-
4
Ингредиенты
- любое количество томаты
- на литр - укроп зонтик 1 шт
- Маринад на 1 литр воды:
- соль 1 ст.л.
- сахар 100 гр
- уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки и крышки.
2
Томаты моем, протыкаем вилкой или зубочисткой. На дно банки кладём зонтики укропа, в зависимости от литража банки (1 л - 1 шт, 2 л - 2 шт, 3 л - 3 шт). Затем плотно укладывает томаты.
3
Кипятим необходимое количество литров воды (обычно где-то в два раза меньше, чем объем банок, т.е. на 2 л банку ~ 1 л рассола).
4
Заливаем томаты кипятком и оставляем на 10 минут.
5
Оставшуюся воду из кастрюли не сливаем. В неё засыпаем сахар и соль.
6
Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю к остаткам воды, сахару и соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Добавляем уксус, кипятим с уксусом буквально несколько секунд. Выключаем.
7
Разливаем маринад по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.



5457
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)