(Заготовки) сладкие маринованные помидоры на зиму

Для данного рецепта хорошо подходят мелкие созревшие помидорки вроде черри, сливки и некон...
40 мин
-

Ингредиенты

любое количество томаты
на литр - укроп зонтик 1 шт
Маринад на 1 литр воды:
соль 1 ст.л.
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стерилизуем банки и крышки.
2
Томаты моем, протыкаем вилкой или зубочисткой. На дно банки кладём зонтики укропа, в зависимости от литража банки (1 л - 1 шт, 2 л - 2 шт, 3 л - 3 шт). Затем плотно укладывает томаты.
3
Кипятим необходимое количество литров воды (обычно где-то в два раза меньше, чем объем банок, т.е. на 2 л банку ~ 1 л рассола).
4
Заливаем томаты кипятком и оставляем на 10 минут.
5
Оставшуюся воду из кастрюли не сливаем. В неё засыпаем сахар и соль.
6
Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю к остаткам воды, сахару и соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Добавляем уксус, кипятим с уксусом буквально несколько секунд. Выключаем.
7
Разливаем маринад по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
13 сентября 2019 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции