
Помидоры дольками с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очередная порция закаток. Очень любим такие помидоры. Некоторые не добавляют лук, а нам...
Ингредиенты
- Для заготовки
- Помидор 1 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки 10 г
- Укропа 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для маринада
- Воды 1 л
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Горошины перца 4 шт.
- Гвоздики 4
- Уксуса 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезаем пополам, если они маленькие, а большие дольками.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
В стерилизованные банки на низ выкладываем петрушку, укроп, лук, чеснок.
4
Затем выкладываем в банку помидоры чередуются немного с луком. Набиваем полную баночку. У меня 500 гр и 700 гр. Сверху добавляем растительное масло, но это по желанию, я вообще не кладу.
5
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипает и кипит 5 минут. Добавляем уксус и выключаем.
6
Заливаем нашим маринадом банки и стерилизуют 15 минут.
7
Закрываем и укутываем до полного остывания.
8
Ангела за трапезой.



4.891353
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)