Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️
Готовила для семьи.
10

Ингредиенты

нашинкованной капусты 1.5 кг
нарезанные дольками помидор 500 гр
нарезанные соломкой разноцветный перец 500 гр
порезаная тонкой соломкой морковь 300 гр
порезанный полукольцами лук 300 гр
Можно добавить по желанию петрушку
сахара 100 гр
соли 60 гр
растительного масла 120 мл
9% уксуса 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам потребуется 1.5 кг нашинкованной капусты пол килограмма нарезанные дольками помидоры 500 гр нарезанный соломкой разноцветный перец 300 гр тонко порезанной соломкой морковки 300 гр порезанный полукольцами лук по желанию можно добавить петрушку.
2
Соединяем все в одной миске добавляем 100 гр сахара 60 гр соли 120 мл нерафинированный масло 120 мл 9% уксусу все перемешиваем оставляем на 40 мин в миске за это время нужно 2 раза перемешать чтобы растворился соль и сахар.
3
Будем наполнять пол литровые баночки на дно банки кладём один листик лавровый и горошка перца Чтобы салат при стерилизации не оседал банки нужно наполнять очень плотно и до самого горлышка сок который выделился от овощей поровну разливаю по банкам прикрываю крышками банки и отправляю банки в кастрюлю для стерилизации.
4
Наливаю холодной воды до горлышка даю закипеть и от закипания 25 мин стерилизовать потом достаю банки закручиваю ставлю из верх дном даю им остыть хранить можно в погребе в прохладном месте.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)))
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!