
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
- помидоры зеленые 3-3,5 кг
- болгарский перец 1 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- горький перец 1 шт
- чеснок 1 головка
- семена горчицы 3 ч.л
- перец черный горошек 12 шт
- перец душистый горошек 12 шт
- вода 2,5-3 л
- соль 3 ст.л
- сахар 6 ст.л
- уксус 70% 3 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Зеленые помидоры нарезаем дольками. На дно банок кладём сухие пряности, перец кольцами. Банки заполняем дольками очень плотно. Можно ещё добавить лук и болгарский перец. В каждую банку с помидорами наливаем крутой кипяток, горлышко прикрываем крышкой. Сливаем в кастрюлю через 15 минут.
2
Добавляем 1 литр холодной воды, соль и сахар. Маринад кипятим 3-4 минуты на сильном огне, добавляем уксус. Заливаем зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупориваем на зиму и переворачиваем банки.



4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)