
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
- Помидоры зеленые 3-3,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Горький перец 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Семена горчицы 3 ч. л.
- Перец черный горошек 12 шт.
- Перец душистый горошек 12 шт.
- Вода 2,5-3 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Уксус 70% 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Зеленые помидоры нарезаем дольками. На дно банок кладём сухие пряности, перец кольцами. Банки заполняем дольками очень плотно. Можно ещё добавить лук и болгарский перец. В каждую банку с помидорами наливаем крутой кипяток, горлышко прикрываем крышкой. Сливаем в кастрюлю через 15 минут.
2
Добавляем 1 литр холодной воды, соль и сахар. Маринад кипятим 3-4 минуты на сильном огне, добавляем уксус. Заливаем зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупориваем на зиму и переворачиваем банки.



4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)