avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Паерели

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые 3-3,5 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Горький перец 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Семена горчицы 3 ч. л.
  • Перец черный горошек 12 шт.
  • Перец душистый горошек 12 шт.
  • Вода 2,5-3 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Уксус 70% 3 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Зеленые помидоры нарезаем дольками. На дно банок кладём сухие пряности, перец кольцами. Банки заполняем дольками очень плотно. Можно ещё добавить лук и болгарский перец. В каждую банку с помидорами наливаем крутой кипяток, горлышко прикрываем крышкой. Сливаем в кастрюлю через 15 минут.
2
Добавляем 1 литр холодной воды, соль и сахар. Маринад кипятим 3-4 минуты на сильном огне, добавляем уксус. Заливаем зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупориваем на зиму и переворачиваем банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2