avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит.
2 -3-х л. банки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории33 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые 3,2-3,5 кг
  • Горький перец 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Семена горчицы 2 ч. л.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Уксус 9% 300 мл

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.
2
Моем помидоры старательно, на зеленой "кожице" иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.
3
Банки стерилизуем. На две части делим сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляем для маринада. Чесночные зубчики не разрезаем на части, а горький перец режем колечками.
4
Зеленые помидоры нарезаем вертикальными дольками. Если вы выбрали "правильный" сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.
5
Обе банки заполняем дольками при очень плотной укладке. Я ещё добавляю лук. У меня любят маринованный лук.
6
В каждую банку с помидорами наливаем крутой кипяток, горлышко прикрываем крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.
7
Воду сливаем. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и "спрессовались", в верхней части банки появилось свободное пространство.
8
В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, бросаем оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятим 3-4 минуты на сильном огне.
9
В банки наливаем по 150 мл уксуса.
10
Заливаем зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупориваем на зиму и переворачиваем банки.
11
Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями